Ananas poêlés crème d’érable sirop d’érable 29 FÉVRIER®, menthe

Ananas poêlés crème d’érable sirop d’érable 29 FÉVRIER®, menthe

Ananas poêlés crème d’érable sirop d’érable 29 FÉVRIER®, menthe

  • Temps de
    préparation :

    20 minutes
  • Temps de
    cuisson :

    10 minutes
  • Portions :
     
    8

INGRÉDIENTS

  • 1 ananas frais
  • 30 ml (2 c à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c à soupe) sirop d’érable 29 FÉVRIER®

Pour la crème d’érable:

  • 250 ml (1 tasse) crème 35 %
  • 2 c à soupe de yogourt grec 0%
  • 45 ml (3 c à soupe) sirop d’érable 29 FÉVRIER®

Décor

  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • Poivre rose

PRÉPARATION

Pour l’ananas et la crème :

  1. Enlever soigneusement la peau de l’ananas. Couper sur le long en 8 segments, retirer la partie fibreuse du centre.
  2. Fouetter la crème 35 % avec le sirop d’érable. Ajouter le yogourt et la moitié de la menthe, réserver au frigo.
  3. Dans un poêlon épais en inox. Sur feu moyen, fondre le beurre. Ajouter l’ananas. Monter le feu, laisser cuire et caraméliser. À la fin ajouter le sirop d’érable.
  4. Déposer dans les assiettes les ananas, servir avec la crème de yogourt fouettée à l’érable et parsemer de menthe et poivre rose.