Parfait glacé au sirop d’érable 29 FÉVRIER® clémentine, cannelle

Parfait glacé au sirop d’érable 29 FÉVRIER® clémentine, cannelle

Parfait glacé au sirop d’érable 29 FÉVRIER® clémentine, cannelle

  • Temps de
    préparation :

    30 minutes
  • Temps de
    cuisson :

    15 minutes
  • Temps de
    congélation :

    6 heures avant de servir
  • Temps de
    conservation :
    1 mois au congélateur
  • Portions :
     
    8

INGRÉDIENTS

Parfait

  • 8 jaunes d’oeufs
  • 500 ml sirop d’érable 29 FÉVRIER®
  • 300 ml crème 35 %

Clémentines:

  • 8 clémentines
  • 1 c à thé de cannelle

PRÉPARATION

Parfait à l’érable glacé :

  1. Recouvrir de pellicule plastique un moule à pain rectangulaire. (23 cm x 12 cm x 6 cm)     (9’’ x 5’’ x 3 po). Bouillir le sirop d’érable jusqu’à ce que le thermomètre indique 237°F ou 114°C ), (environ 12 minutes).
  2. Pendant ce temps battre au mélangeur les jaunes, lorsque la température est atteinte, verser sur les jaunes délicatement, en filet, tout en continuant de battre jusqu’à ce que le tout ait refroidi.
  3. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement au premier mélange refroidi. Verser dans le moule.
  4. Laisser durcir au congélateur (temps minimal 6 heures).

Clémentines :

Peler et couper les clémentines, ajouter un peu de cannelle, réserver au frigo.

Service

Sortir le parfait au sirop d’érable 29 FÉVRIER® du congélateur, renverser le sur une planche à découper, retirer la pellicule plastique, couper des tranches et déposer dans des assiettes froides.

Servir avec les clémentines à la cannelle