Satays de porc, concombre, radis, coriandre, arachide marinés au sirop d’érable 29 FÉVRIER®

Satays de porc, concombre, radis, coriandre, arachide marinés au sirop d’érable 29 FÉVRIER®

Satays de porc, concombre, radis, coriandre, arachide marinés au sirop d’érable 29 FÉVRIER®

  • Temps de
    préparation :

    30 minutes
  • Temps de
    cuisson :

     15 minutes
  • Temps de 
    macération:

    3 à 4 heures
  • Portions :
     
    4

INGRÉDIENTS

sirop

  • 1 filet de porc
  • 250 ml de concombre tranché
  • 8 radis tranchés

Marinade et sauce pour les brochettes :

  • 125 ml sirop d’érable 29 FÉVRIER® ambré
  • 30 ml vinaigre de cidre
  • 3 c à soupe de beurre d’arachide
  • gouttes de tabasco
  • 1 c à thé de sel
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c à table de gingembre frais râpé
  • un peu d’eau si nécessaire

Marinade # 2 pour les concombres et radis :

  • 2 c à soupe de sirop d’érable 29 FÉVRIER® ambré
  • 1 c à thé vinaigre de cidre ou de riz
  • 75 ml eau
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Gouttes de tabasco
  • pincée de sel

 

Garniture :

  • 4 c à soupe coriandre fraîche hachée
  • 4 c à soupe d’oignons vert émincé
  • 3 c à soupe d’arachides non salée concassées

PRÉPARATION

  1. Mélanger ensemble les éléments de la sauce-marinade pour les brochettes de porc
  2. Couper en lanières d’environ 5 po-14 cm le porc.
  3. Piquer les lanières sur une petite brochette de bambou
  4. Verser la marinade dessus, couvrir, réfrigérer au moins 3 h à l’avance (24h c’est mieux).
  5. Couper le concombre et les radis en tranches fines, déposer dans un bol, arroser de la marinade. Réfrigérer.
  6. Éponger les brochettes sur un essuie-tout. Cuire sur le BBQ, feu moyen, 4-5 minutes de chaque côtés.
  7. Arroser avec la sauce pendant la cuisson.

Servir :

Parsemer le tout de coriandre fraîche et d’oignon vert. Servir avec de la sauce, riz jasmin, concombres et radis marinés.