Vinaigrette au sirop d’érable 29 FÉVRIER®

Vinaigrette au sirop d’érable 29 FÉVRIER®

Vinaigrette au sirop d’érable 29 FÉVRIER®

  • Temps de
    préparation :

    10 minutes
  • Temps de
    conservation :

    au frigo 1 mois
  • Portions :
     
    200 ml

INGRÉDIENTS

  • 150 ml huile végétale (olive, canola ou tournesol)
  • 2 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c à thé de sel (ou selon votre goût)
  • 1 c à thé de sirop d’érable 29 FÉVRIER®, ambré
  • 1 c à thé de moutarde Dijon

PRÉPARATION

Dans un bol, verser le vinaigre de cidre, ajouter le sel et la moutarde Dijon, ajouter le sirop d’étable, mélanger avec une fourchette ou un petit fouet et ajouter en fouettant l’huile ou utiliser un mini pied mélangeur et tout mixer ensemble.

Pour des variantes :

Utiliser de l’huile d’olive vierge, de noix, ou ajouter 1 c à thé d’huile de sésame rôti…un un bon vinaigre de vin ou du jus de citron

Conservation :

1 mois au frigo. Pour garder un goût frais et net on n’y ajoute pas d’herbes fraîches ou d’ail ou échalote crue, il est préférable d’ajouter à la dernière minute sur la préparation.